廊坊市安次区“两新”组织党务干部“不忘初心、牢记使命”党性教育专题培训班

IMG_2221.jpg

IMG_2206.jpg

IMG_2251.jpg

    

    中国革命的圣地遵义,是中国共产党人的精神家园,是进行革命传统教育和理想信念教育的理想基地,是中国共产党人回望初心的地方。

 

    为加强广大党员干部的革命传统教育和党性修养,铭记党的光荣历史,传承党的宝贵精神财富,11月24日,廊坊市安次区“两新”组织党务干部“不忘初心、牢记使命”党性教育专题培训班在遵义市红魂立德教育服务中心顺利开班。

 

IMG_2406.jpg

IMG_2545.jpg

IMG_2556.jpg

  

  此次培训共7天,培训形式丰富多样,利用遵义特有的历史资源,采取课堂讲授、现场体验、交流互动相结合的方式,看旧居旧址、走红军道路、祭烈士陵墓。

  

  在会议室进行了《红军长征与遵义会议》《习近平新时期中国特色社会主义思想》两堂主题党课,在红军山烈士陵园向革命先烈敬献花园和重温入党誓词,在娄山关战斗遗址陈列馆和四渡赤水纪念馆感受革命战斗精神,在全国廉政教育基地遵义会议会址和息烽集中营革命历史纪念馆接受革命洗礼。

 

IMG_2369.jpg

IMG_2370.jpg

IMG_2364.jpg

IMG_2276.jpg

  

  11月25日上午,学员们来到息烽集中营,随着讲解员的深入解说,学员们再次重温了那段血雨腥风的历史,内心再次受到深深震憾。在这里,沉淀着革命前辈最为坚定的信仰,燃烧着共产党人最为光辉的人生,正是有了他们的牺牲,才有今天的幸福生活。

 

IMG_2679.jpg

IMG_2715.jpg

IMG_2745.jpg

  

  在红军长征过茅台纪念馆和四渡赤水纪念馆的现场教学,学员们观看了纪念馆内的珍贵历史图片和实物,聆听了四渡赤水的光辉历程,既惊叹于毛泽东用兵之神,也感叹于中国革命道路之曲折,进一步激发了全体学员在困境中坚定信念、努力拼搏、锐意进取、奋发有为的工作热情。

 

IMG_2872.jpg

  

  在湄潭,讲解员声情并茂的讲解了浙大西迁历史和在湄潭办学期间所取得的成就,再现了抗战期间浙江大学师生在竺可桢校长的带领下,辗转西迁、筚路蓝缕、艰难发展的光辉历程,形象地展示了浙大师生艰苦奋斗、为追求科学真理、不畏艰险的崇高精神,再现了浙大师生在抗战时期与湄潭人民同舟共济、相濡以沫的深厚情谊。

 

IMG_2977.jpg

IMG_3058.jpg

IMG_3132.jpg

  

  站在遵义市娄山关小尖山顶往下看,四面尽是连绵不绝的大山。不禁让人想起毛泽东的“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”正是这种大气磅礴的气势才有著名的娄山关大捷。

  

  学员们怀着崇敬之情沿着革命先辈的足迹,探寻感悟依靠人民取得伟大胜利。

 

IMG_2828.jpg

  

  红歌会激昂嘹亮的歌声拉开帷幕,大家团结一致、众志成城的气势,澎湃激昂的旋律点燃了全场的热情,表达了全体学员对党的诚挚热爱和无限祝福。

 

IMG_3190.jpg

IMG_3198.jpg

IMG_3222.jpg

IMG_3231.jpg

  

  通过7天的学习培训、寻访红军战斗足迹,全体学员深刻领会和准确把握长征精神和遵义会议精神的本质和内涵。大家一致表示要把这次培训作为提升自身素质和工作能力水平的“加油站”,不忘初心、牢记使命,在本职岗位上创先争优,积极廊坊市安次区“两新”组织高质量发展。

相关推荐

Related Products

发表评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: