贵州五轮山煤业有限公司“不忘初心跟党走,砥砺奋进履使命”主题培训班(第二期)

 IMG_1563.jpg

IMG_1619.jpg

  

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,11月15日,贵州五轮山煤业有限公司“不忘初心跟党走,砥砺奋进履使命”主题培训班(第二期)在遵义顺利开班。

  

  此次培训采用专题教学和现场教学相结合的方式,按照“严、活、强、实”相结合的原则,让学员们从多角度深度学习。

  

  在专题教学中,学员们认真聆听了遵义市委党校教授讲授的《红军长征与遵义会议》党课,深入学习红军长征的重要意义和遵义会议的精神内涵,进一步提高了党性修养和思想政治素质。

 

IMG_1645.jpg

IMG_1649.jpg

IMG_1664.jpg

  

  在现场教学中,学员们参观了红军山烈士陵园、遵义会议会址、遵义会议纪念馆等革命旧址,缅怀革命先烈,重温入党誓词和聆听革命故事,亲身感受中国共产党的艰苦奋斗历史和伟大革命精神,思想和心灵得到了洗礼,进一步坚定了理想信念,强化了履职担当意识。

 

IMG_1695.jpg

IMG_1709.jpg

IMG_1762.jpg

  

  11月17日,全体学员前往茅台镇进行培训学习。在红军长征过茅台陈列馆,学员们详细了解了“四渡赤水、出奇制胜”的战争史,对中国共产党人不怕牺牲、不畏艰险,英勇斗争、无私奉献的伟大革命精神充满了敬佩。忆往昔峥嵘岁月,倍感今天的幸福生活来之不易。

 

IMG_1889.jpg

IMG_1897.jpg

IMG_1880.jpg

  

  进入息烽集中营,讲解员给学员们详细讲述了杨虎城、宋振中等革命英雄的光荣事迹。在曾经关押革命烈士的监狱,一间间阴森的牢房,一段段骇人听闻的悲惨历史,无一不在诉说着国民政府迫害革命先辈的滔天罪行。在缅怀厅,学员们为国家和人民做出的牺牲和贡献的革命先辈默哀、鞠躬,表达崇高敬意。

 

IMG_1777.jpg

IMG_1822.jpg

  

  站在娄山关向远眺望时,云雾环绕,仿佛当年的战火缥缈,一下子将学员们带入到当时的战斗年代。娄山关亦称太平关,又被称为黔北第一关,1935年2月25日至26日,中国工农红军第一方面军与黔军大战娄山关前,经过反复争夺,歼灭黔军两个团,揭开了遵义战役的序幕。两次娄山关战役保证了遵义会议的顺利召开,是我国重要的“红色”基地。

  

  为期三天的红色学习之路已经结束,但是不忘初心跟党走的脚步永不会停下。习总书记说过:“每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。”学员们纷纷表示,要牢记红色过往,继承先辈们传递下来的遵义会议精神,不断向前,努力工作,走好新的长征路。

相关推荐

Related Products

发表评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: