江苏省海洋水产研究所&中国海监江苏省总队“不忘初心、牢记使命” 党性教育专题培训班(第二期)

IMG_1636.jpg

IMG_1641.jpg

IMG_1646.jpg

IMG_1650.jpg

IMG_1678.jpg

 

为加强党员干部的党性教育,提高思想素质和政治觉悟,使爱国奋斗精神落实到实处,江苏省海洋水产研究所&中国海监江苏省总队一行赴贵州遵义开展为期五天的“不忘初心、牢记使命”党性教育专题培训班(第二期)。

 

IMG_1829.jpg

IMG_1773.jpg

  

  此次党性教育专题培训班开班仪式在遵义市红魂立德教育服务中心举行,开班仪式庄重而简朴。学员们认真聆听《红军长征与与遵义会议》专题讲座,深入学习我党在艰难革命时期如何坚定理想信念等的宝贵精神财富。

 

IMG_1837.jpg

IMG_1877.jpg

IMG_1898.jpg

IMG_1948.jpg

  

  学习活动中,在讲解员的带领下,学员们先后走进遵义会址小楼、陈列馆展厅,参观瞻仰了老一辈革命家召开遵义会议的照片和实物,聆听着红军长征在遵义的革命英雄故事,接受老一辈无产阶级革命家崇高的革命精神洗礼,用鲜血和生命践行着共产党人的初心和使命。

 

IMG_2017.jpg

IMG_2075.jpg

IMG_2088.jpg

IMG_2107.jpg

IMG_2140.jpg

IMG_2201.jpg

IMG_2207.jpg

  

  穿过红军街,学员们瞻仰了红军山烈士陵园,向红军烈士敬献花篮,在红军烈士纪念碑前集体默哀缅怀先烈,并面对鲜红的党旗重温入党宣誓,再次庄严地许下了对党和人民的忠诚誓言。

 

IMG_2325.jpg

IMG_2352.jpg

IMG_2395.jpg

IMG_2421.jpg

  

  娄山关,关上重崖叠峰,峭壁绝立,异常险要。学员们实地走进娄山关战斗遗址,近距离观看战壕等遗址,认真聆听讲解:“娄山关之载入中国革命史册,是因为中央红军曾在这里进行过两次激战。第一次是为保证遵义会议胜利召开而进行的由南向北攻克娄山关的战斗;第二次是遵义会议后红军由北向南攻克娄山关的激战,两次战斗均取得了伟大胜利。”

 

IMG_2464.jpg

IMG_2493.jpg

IMG_2515.jpg

  

  11月14日,学员们参观了浙大西迁旧址,竺可桢校长的惊人胆略和魄力为湄潭的文化奠下了坚实的基础,让湄潭人民在水深火热的抗日过程中感受到了来自知识的力量。在中国,红色代表红红火火,在湄潭,红色代表着革命传统。

 

IMG_2609.jpg

  

  在湄潭县田家沟村,全体学员认真参观新农村建设成效,感受党同人民群众的浓浓深情。

 

IMG_2682.jpg

IMG_2698.jpg

IMG_2717.jpg

IMG_2721.jpg

  

  在茅台镇,学员们参观红军四渡赤水中第三渡的茅台渡口和四渡赤水纪念公园,探寻四渡赤水的历史始末,感受伟大的长征精神。

  

  学习过后,大家交流心得体会,进一步加深了理解和认识,纷纷表示,要把遵义会议精神和长征精神带回去,认真学习,立足本职,努力工作。

相关推荐

Related Products

发表评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: