句容市国资总公司第二期“传承遵义会议,坚定理想信念“的党性教育专题培训

 2017612,“句容市国资总公司第二期党性教育专题培训班在遵义市红魂立德教育服务中心正式拉开序幕,一行学员追随着伟人足迹,奔向中国革命的伟大转折点遵义,赶赴一场意义非凡的红色之训,开展为期3天的传承遵义会议,坚定理想信念的党性教育专题培训。

IMG_1859.JPG


期党性教育培训班学员集体合影句容市国资总公司第

 

在庄重严肃的开班仪式上,在学军纪、宣军制的议程里,在铿锵的誓言中,此次党性教育专 题培训正式拉开序幕。

IMG_1790.JPG

开班仪式上整理着装

IMG_1814.JPG
学员认真学习中

  在遵义会议的光芒里砥砺前行

学员们瞻仰遵义红色教学点,在这座见证赤胆忠诚的会址小院里了解遵义会议召开的曲折历程,从这一伟大转折中汲取精神力量和思想智慧。八十多年过去,这座小楼所散发的红色精神犹如当年遵义会议会址窗外的老槐树,随着时间的洗礼越发苍翠挺拔,正如讲解员所说在那次会上,不同意见大胆发表,出现了激烈碰撞和争论,可以说是严肃党内政治生活的学习范本。走出会址,实事求是、独立自主的声音一直回荡在每位学员的思绪里。

IMG_1853(1).JPG

纪念馆忆往昔峥嵘岁月

 

IMG_1863.JPG

 遵义纪念馆里聚精会神聆听讲解,吸取遵义会议精神的精髓

 

IMG_1824.JPG

遵义会议会址红军身影

  红军山:祭奠先烈  传承精神 铭记嘱托

学员垂首肃立、用情感受,向邓小平题写红军烈士永垂不朽的烈士纪念碑敬献花篮、垂首默哀;瞻仰纪念碑四周浮雕,感受崇高理想和坚定信念支撑下的艰苦卓绝;瞻仰邓萍烈士墓、红军坟,体会没有任何力量能够动摇中国共产党人理想信念的执着坚定。

IMG_1978.JPG 

向红军烈士纪念碑敬献花篮

 

IMG_1983.JPG

深鞠三躬,深情缅怀先烈

巍巍凤凰山上埋英骨,悠悠湘江水中映红心。红军山上,苍松翠柏,三百一十六级石阶,学员们踏着沉重的脚步走进当年的战火硝烟。一块块花岗岩墓碑整齐地静卧在草坪之中,青黑色墓碑上的红星格外耀眼,在那里铭刻着难以忘却的红色记忆,在那里深埋着红军追求革命真谛的崇高理想。

 

句容第二期通讯报道796.png

红军烈士纪念碑下合影留念

 

  重温入党誓词,思考使命担当

学员们展开鲜红的党旗,在对先烈的缅怀中凝聚党心,发出最神圣最庄严的声音,在字字千钧的誓词中重温入党初心。我自愿加入中国共产党……”掷地有声的宣誓里,当年入党的初心在遵义会议光芒的照耀下越发温热,越发澄亮。

 

重温入党誓词

 

迈着铿锵的步伐踏上新征程

  苟坝会议——“毛泽东用马灯照亮中国的地方

  “一盏马灯烛照了内心的世界,一条小路丈量着守规矩、讲纪律的自觉。

82年前一个深夜,苟坝的山间小道上,一盏小小马灯见证了红军长征的命运转折。头顶同样的天空,脚下同样的土地,置身其中,空间仿佛定格……1935年,在卢家大院两张拼在一起的方桌上,苟坝会议的场景历历在目。苟坝会议是巩固确立毛泽东领导和指挥红军长征地位的历史起点。毛泽东当年对党忠诚、坚持真理、不顾得失、勇于担当的铿锵发言,红军将领们心底无私、从善如流,敢于承认和纠正错误的举动,成了这里永久性的历史回声。

 

苟坝寻找照亮中国革命的马灯

  娄山关红军战斗遗址

遵义的娄山关是黔北第一险要,素有一夫当关, 万夫莫开” 之说, 是当时四川通往遵义的唯一通道,自古为兵家必争之地。 1935 月, 中国工农红军第一方面军二渡赤水,回师黔北, 歼灭黔军四个团,攻下娄山关, 揭开遵义大捷的序幕, 赢得长征以来的第一次巨大胜利,展示了遵义会议的曙光。

1.jpg 

娄山关遗址

  光荣结业

  培训圆满落下帷幕,但这不是终点,而是红色传承的新起点。脱下戎装,归途在即,大家即将离开遵义,回到各自的工作岗位,但红军帽上那颗闪闪亮的五角星是永不变的信仰,遵义之行的红色烙印将时刻提醒着学员们自己身为一名党员所肩负的使命,不忘来路,不忘初心。

IMG_1859.JPG

集体合影纪念光荣结业

相关推荐

Related Products

发表评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: