云南电网信息中心党性教育专题培训班在遵义顺利开展(第二期)

  为深入开展“两学一做”学习教育活动,8月23日,云南电网信息中心第二期学员前往遵义市红魂立德教育服务中心开展党性教育培训,意在真学实做上深化拓展,增强党性意识。

  

合影留念

合影留念

  红色体验淬炼党性

  

  通过参观革命遗址,向革命先烈敬献花圈,重温入党誓词,瞻仰红军史料、文物,在现场听党史和红军故事,深度感受八十二年前中国共产党人的坚定信念和崇高理想,切身体会遵义会议对挽救红军和中国革命所起到的重要历史作用。

  

开班仪式正式开始

  开班仪式正式开始

  

授旗仪式

  授旗仪式

  

敬献花篮

  敬献花篮

  

瞻仰邓萍烈士墓

  瞻仰邓萍烈士墓

  

瞻仰红军坟

  瞻仰红军坟

  

走过红军街

  走过红军街

  

  带着对历史的思索与追问,学员们走进遵义会议陈列馆,去感知遵义会议召开前的历史风雨。在一张张图片图表和一个个实物模型前,他们驻足观看,认真聆听讲解,又一次感受革命先辈坚如磐石般信念的力量。

  

驻足观看,聆听讲解

  驻足观看,聆听讲解

  

合影留念

  合影留念

  

  专题教学研习党史思想

  

  本次培训,专题讲座与现场教学交叉进行。在专题讲座环节中,尹瑞华教授讲授了《红军长征与遵义会议》专题讲座。学员们在讲座中认真记录、主动交流,不仅对于党的历史有了深入透彻的了解,还对习近平总书记提出的治国理政新理念新思想新战略有了更进一步的认识。

  

认真学习

  认真学习

  

积极互动

  积极互动

  

  逝去的先烈是我们血脉的源头

  

  娄山关人称黔北第一险要, 素有“ 一夫当关, 万夫莫开” 之说, 自古被称为黔北第一险隘, 历来为兵家必争之地。娄山关激战之后, 毛泽东在娄山关上感慨万端吟出了《 忆秦娥·娄山关》。 娄山关就此载入中国革命的史册。

  

娄山关战斗遗址陈列馆

  娄山关战斗遗址陈列馆

  

合影留念

合影留念

   合影留念

  

  苟坝会议是巩固确立毛泽东领导和指挥红军长征地位的历史起点。毛泽东当年对党忠诚、坚持真理、不顾得失、勇于担当的铿锵发言,红军将领们心底无私、从善如流,敢于承认和纠正错误的举动,成了这里永久性的历史回声。

  

苟坝会议陈列馆

  苟坝会议陈列馆

  

合影留念

  合影留念

  

  川流不息的赤水河岸雾气氤氲,茅台镇,千年酒都,大街小巷开满了大大小小的卖酒铺子,空气中浓郁的酒香让人沉醉。而这里的另一个标签,是红军长征第三次横渡赤水河的渡口所在地。八十多年过去,茅台人民仍然没有忘记英雄的红军,留存着长征的红色印记。学员们寻访茅台镇,在浓郁的酒香中倾听红军与茅台酒的红色情缘。

  

红军长征过茅台陈列馆

  红军长征过茅台陈列馆

  

  在抗日战争时期国民党军统局设立的监狱中规模最大、等级最高的一所秘密监狱——息烽集中营里,进入集中营扑面而来是一种阴森感,集中营内,耸立着一座座土色的碉堡、黑漆漆的瞭望塔,在一排布满铁丝网的高墙下,几个漆黑的哨兵楼依然矗立,仍可以想象出当年那三步一岗,五步一哨的骇人场面。面对当年惨无人寰的酷刑,置身于一排排森严恐怖的牢房,面对满目的疮痍和苦难,回首那些英勇无畏的牺牲和宁死不屈的抗争,学员们更深地体会到什么是勇士不倒、英雄不死!

  

息烽集中营革命历史纪念馆

  息烽集中营革命历史纪念馆

  

猫洞

  猫洞

  

  红歌晚会,结业

  

  “两学一做”基础在学,关键在做。

  

红歌晚会

  红歌晚会

  

结业留念

   结业留念

  

  培训结束时,参训学员交流了学习心得,一致反映这次学习培训收获很大,纷纷表示,在今后的工作、生活中,要自觉传承和发扬红军长征精神遵义会议精神,做“四讲四有”合格党员,努力把这次培训的成效转化为谋划党建的思路、真抓党建的措施、干好党建的本领,为推动句容规划局改革发展作出更大贡献。

相关推荐

Related Products

发表评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: