华夏银行昆明分行开展“两学一做”主题党性教育培训班

 为纪念建党96年,重温党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强党的凝聚力和战斗力,激励广大党员坚定理想信念,巩固党的执政地位,增强党的领导核心,华夏银行昆明分行党委组织30名党员代表来到贵州省遵义市,开展“实事求是  坚定信念”两学一做党性教育培训班。

  

开班仪式

  开班仪式

  

  在专题讲座环节中,陈守刚教授讲授了《女红军的故事》专题讲座。

  

专心致志学习中

  专心致志学习中

  

  培训学习为期4天,以红军长征和遵义会议等党史国史资源为依托,以党性教育为主题,以理想信念教育为核心内容,以现场体验为主要形式,紧扣“上一堂传统党课、看一批旧居旧址、走一次红军道路、唱一首红色歌曲、祭一次烈士陵墓、搞一次社会调查、过一次组织生活、写一篇党性报告”的“八个一”特色培训模式,让员干部重温党的历史、增进革命情怀、坚定理想信念、鼓舞干事激情,为打造业务精、作风优、纪律严的银行队伍提供坚强保障。

  

敬献花篮

  敬献花篮

  

瞻仰邓萍烈士墓

  瞻仰邓萍烈士墓

  

瞻仰红军坟

  瞻仰红军坟

  

走过红军街

  走过红军街

  

  带着对历史的思索与追问,学员们走进遵义会议陈列馆,去感知遵义会议召开前的历史风雨。在一张张图片图表和一个个实物模型前,他们驻足观看,认真聆听讲解,又一次感受革命先辈坚如磐石般信念的力量。

  

认真聆听讲解

  认真聆听讲解

  

遵义会议会址前合影留念

  遵义会议会址前合影留念

  

  川流不息的赤水河岸雾气氤氲,茅台镇,千年酒都,大街小巷开满了大大小小的卖酒铺子,空气中浓郁的酒香让人沉醉。而这里的另一个标签,是红军长征第三次横渡赤水河的渡口所在地。八十多年过去,茅台人民仍然没有忘记英雄的红军,留存着长征的红色印记

  

红军长征过茅台陈列馆

红军长征过茅台陈列馆

 

  红军长征过茅台陈列馆苟坝会议是巩固确立毛泽东领导和指挥红军长征地位的历史起点。毛泽东当年对党忠诚、坚持真理、不顾得失、勇于担当的铿锵发言,红军将领们心底无私、从善如流,敢于承认和纠正错误的举动,成了这里永久性的历史回声。

  

苟坝会议会址

  苟坝会议会址

  

  娄山关历来为兵家必争之地,娄山关激战之后,毛泽东在娄山关上感慨万端吟出了《 忆秦娥·娄山关》。 娄山关就此载入中国革命的史册。

  

娄山关

  娄山关

  

  “两学一做”基础在学,关键在做。

  

红歌晚会

  红歌晚会

  

光荣结业

  光荣结业

  

  培训结束时,参训学员交流了学习心得,一致反映这次学习培训收获很大,纷纷表示,在今后的工作、生活中,要自觉传承和发扬红军长征精神和遵义会议精神,做“四讲四有”合格党员,努力把这次培训的成效转化为谋划党建的思路、真抓党建的措施、干好党建的本领。

相关推荐

Related Products

发表评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: